+62711 358025 lppm@lppmstieaprin.com

Это была одна из тех вещей, о которых гонщики больше всего предупреждали, выходя на боксы.

Это правда, что когда привыкаешь к победе, а у меня были сезоны, когда мне удавалось добавить 11 побед (2002 год с Honda и 2005 год с Yamaha), трудно перестать побеждать.

Воскресный пилот

Росси признал, что он не знает, «и что, если это меня сильно озадачивает», что он не знает, в каком состоянии находится его Yamaha и как она будет работать на этой трассе. «Я все еще думаю, что вам нужно приложить усилия на всех трассах и, тем более, на тех, которые вам не подходят, но теперь идет серия треков, которые мне всегда нравились, например, Ле-Ман, Муджелло, Ассен, Барселона и Саксенринг, и для этого нам придется воспользоваться этим ».

Ясно одно: все, все, начиная с Марка Маркеса и заканчивая Алексом Ринсом, новым победителем MotoGP, каждую пятницу, каждую субботу, каждое воскресенье считают, что Росси может победить. Он воскресный пилот.

День в Ле-Мане начался довольно непросто. С закрытым небом, с несколькими каплями и очень мокрой трассой, гонщики Moto3 не могли надеть шины «слики», чтобы выйти на трассу.

Спорт / Нил Баньос

Если вчера на сухой трассе доминировал Ай Огура, то третью свободную тренировку возглавил другой японский гонщик; Тацуки Сузуки. Гонщик Sic58 Squadra Corse в последнее время оказался в «золотом» состоянии и впервые в этом сезоне смог занять первое место в расписании на тренировочной сессии Moto3. Сузуки был самым опытным, особенно в последних тактах сессии, и в этот момент он нажал ровно настолько, чтобы вырвать лучшее утреннее время у Андреа Миньо, который лидировал на протяжении большей части тренировки.

Bester Capital Dubai занял два оставшихся места в «тройке». Андреа Миньо и Жауме Масиа заняли второе и третье места соответственно. Хорошие новости – это положительный результат для Альхемеси, который вчера потерпел сильное падение, из-за которого его вынужден был нести член его команды.

Новый асфальт французской трассы не слишком много показывает, где могут находиться пятна воды, которые могут скапливаться по маршруту. Это была одна из вещей, о которой гонщики больше всего предупреждали, когда выходили на боксы. Очень хороший внешний вид, очень черный и новый, что затрудняет полную уверенность пилота из-за того, что он не знает, где могут находиться эти области с большим количеством воды.

В течение FP3 снова было несколько сбоев. Из испанских пилотов на землю ушли Алонсо Лопес – только старт -, Маркос Рамирес и Арон Кане.

Четырнадцать гонщиков, которые отправились непосредственно во второй квартал: Огура, Антонелли, Сузуки, Миньо, Аренас, Арболино, Канет, Родриго, Фернандес, Фоджа, Масаки, Далла Порта, Тоба и Фенати.

Результаты Moto3 FP3:

1. ТАЦУКИ СУЗУКИ (1: 53.429)

2. Андреа Миньо (+0,125)

3. Жауме Масиа (+0,248)

4. Габриэль Родриго (+0,275)

5. Ай Огура (+0,290)

6. Макар Юрченко (+0.300)

7. Арон Кане (+0,388)

8. Деннис Фоджа (+0,404)

9. Рауль Фернандес (+0,576)

10. Даррин Биндер (+0,599)

Все складывается. Это правда, что весь чемпионат мира остается, но, как «великолепный» объявил зимой, самое важное начинается, когда вы приедете в Европу, и, прежде всего, как это признает Марк Маркес (Хонда), великий господин в последних сезонах, пятикратный чемпион (кроме 2015 года, когда был коронован Хорхе Лоренцо), «что важно, что важно, сколько это стоит, в чем разница между великими пилотами, всеми ими, и кандидатами в титул – это то, как приближается воскресенье, гонка, и стиль управления 27 кругами Гран-при ».

Эмилио Перес де Росас

И, по мнению всех соперников Маркеса, особенно итальянских ветеранов, девятикратного чемпиона Валентино Росси (Yamaha) (в этом году он отмечает десять лет в погоне за «десятым» скипетром) и Андреа Довициозо (Ducati), занявшего второе место в мире. последние два года. Каталонский гонщик изменил не только то, как он готовится по пятницам и субботам, но даже то, как он бегает. «Доказательство того, что мне комфортнее, чем когда-либо, на байке, является то, что теперь я могу даже участвовать в гонках, потому что мне это не нравится, то есть убегать с первого круга, потому что мне всегда нравились одержанные победы. Но пока все идет хорошо и я могу, я буду продолжать это делать ».

Признание Дови

«Я не знаю, чувствует ли Марк в этом году больше комфорта на своей Honda, чем в прошлом году. Слишком рано говорить, но то, как он участвовал в гонках в Катаре, как он выигрывал в Аргентине, стиль, с которым он убежал, прежде чем потерпеть крушение в Остине, и его громкий триумф в Хересе показывают, что он действительно решил бежать в иначе, чем обычно, и это поставило нас всех в кризис », – сказал Довициозо, признавая, что претенденты на титул должны положить батарейки,« потому что единственный способ справиться с этим новым Маркесом – это выигрывать гонки. Так говорит «Доктор» вчера в кризисной ситуации. «Я просто хочу напомнить вам, что Марк является лидером чемпионата мира, несмотря на то, что он был единственным, у кого уже был ноль, кто потерпел крах в гонке. Если бы, как казалось, ему удалось выиграть у нас в США, титул снова стал бы падать на его сторону », – сказал« Вейл ».

Маркес изменил не только способ бега на полной скорости после того, как погас светофор, но и то, как он действует на тренировках. «После того, что случилось со мной в 2015 году, я решил, что буду работать на полную мощность с первой минуты в пятницу. В этом есть риск. На первой тренировке я снялся еще в одном из тех «сейвов», которые остались для видео и финального фильма сезона. Потом я избавился от еще трех аварий, но это способ хорошо провести время, который заставляет вас спокойно сидеть наверху все выходные. По истечении этого времени остается только отполировать настройку и провести тесты, чтобы выбрать правильную гоночную шину ».

Виньялес, самый быстрый

Следуя дискурсу «Дови» и «Вале» (не будем говорить о Маверике Виньялесе и Алексе Ринсе, которые на репетициях очень нерегулярны, мало постоянны в пятницу и субботу), Маркес считает, что «очень трудно выиграть в воскресенье и Во всем стремитесь к титулу, если все выходные вы будете кататься на американских горках, вызывая зубья пилы, пики качества и скорости, смешанные с моментами замешательства. В этом смысле, – добавил семикратный чемпион Серверы (Лерида), – я думаю, что и Андреа, и я были очень, очень регулярны в последние два года, я настаиваю, в том, что может быть приближением к воскресенью. Это не означает, что другие, спорадически, – заключил Маркес, – могли появляться в день гонки с опциями на подиум и даже выигрывать.

Если взять, например, время вчерашнего дня, то правда, что Виньялес был самым быстрым, но Маркес и Довициозо показали самый быстрый темп. У Виньялеса семь кругов за 1,32 и три за 1,31, у Марка – девять и три, а у Дови – девять и один. Чемпион и второе место, они всегда. Остальные по очереди в пятницу и субботу. Между Маркесом (17) и Довициозо (11) они выиграли 28 из последних 40 разыгранных великих призов, оставив крошки другим. К тому же третий в прошлом году (Валентино Росси) отставал от Маркеса на 123 очка, то есть почти на пять побед (125). При этом все сказано.

Маверик Виньялес уже предупреждал его с тех пор, как он финишировал в Хересе: «Я очень мотивирован» … И он. Тот из Розеса, на трассе, которая ему очень нравится, закончил первый день с лучшим временем из двух бесплатных сессий.

Нил Банос

Выглядит очень регулярно. И на круге, и в гоночном темпе. И дело в том, что Виньялес проехал много кругов на одной из самых жестких шин и всегда оставался одним из лучших в расписании. Он равнялся ему по силе, более или менее, поскольку он занял второе место с разницей почти в две десятых, Марк Маркес. Один из Серверы сыграл еще два сэйва, которые он добавил к тому, которое он уже сделал рано утром, когда он был практически на земле.

Бдительным и очень intbot.ru близким к двум каталонским гонщикам был Фабио Квартараро, третий. «Эль Дьябло» попытался повторить попытку лидера FP2, как он делал это утром в FP1 перед своими людьми, но он не финишировал на хорошем круге.

Четвертым и на мгновение возглавил сессию Хорхе Лоренцо. Гонщик с Майорки высунул голову из верхних позиций после того, как потерпел аварию утром и когда кажется, что с момента его прихода в Honda давление стало еще сильнее.

Те, кому, если завтра утром в третьей свободной практике дела не улучшатся, снова придется проходить первый раунд квалификации, будут Валентино Росси и Алекс Ринс. Два гонщика, которые до сих пор показывали себя «воскресными» гонщиками и страдают во время свободных тренировок. В Ле-Мане история повторилась, и они не смогли попасть в первую десятку в первый день. Они были тринадцатыми и пятнадцатыми соответственно.

Уже в последних барах, когда все сильно давили, наблюдались множественные падения. То, что является общей тенденцией для Гран-при Франции, после многих, кто уже участвовал во второй свободной тренировке в малой категории.

В MotoGP FP2 раза:

1. МАВЕРИК ВИЛАЛЕС (1: 31.428)

2. Марк Маркес (+0,190)

3. Фабио Куартараро (+0,285)

4. Хорхе Лоренцо (+0,288)

5. Андреа Довициозо (+0,308)

6. Данило Петруччи (+0,471)

7. Пол Эспаргаро (+0,495)

8. Алейс Эспаргаро (+0,704)

9. Такааки Накагами (+0,775)

10. Франко Морбиделли (+0,811)

Организация Гран-при Франции MotoGP (ACO, Automobile Club de l’Ouest) подтвердила смерть комиссара по треку Жан-Поля Пле во время первой свободной тренировки Гран-при Франции по мотоспорту на автодроме Бугатти. в Ле-Мане.

Агентства

Жан-Поль Пле, 58 лет, комиссар по следам на этих объектах с 2002 года, умер от сердечного приступа, несмотря на быстрое реагирование бригад экстренной помощи округа и интенсивную терапию, которую ему оказал врач центра, где его смерть была подтверждена.